부동산경제
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.30

부동산 양극화 더 심해질까요?

현재 부동산시장이 매물은 늘고 매수자는 줄어드는 상황인데요. 이와중에도 개인적으로는 수도권 즉 서울은 굳건한듯 한데 앞으로 부동산 양극화는 더 심해질까요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    앞으로는 더심해질거 같습니다

    인구가 줄다보면 더 핵심지역으로 몰리는것도 당연하구요

    그래서 왠만하면 서울을 벗어나지않고 끝자락이라도 있었으면 합니다

    같은 서울이라도 차이가 너무나다보니 약간의 소외감도 느낄수 있는게 현실입니다

    선택을 잘하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    아무래도 우라나라 인구가 점차 감소하고 있고, 지방도시의 경우 위 문제가 매우 심각하기 때문에 인구비중이 높은 수도권, 서울등은 가격 유지가 지방보다는 유리합니다. 이럴 경우 결국 수도권 중심이 부동산 가격은 더 심해져 양극화가 심해질수 있어보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    부동산시장의 양극화는 이미 진행중이고 앞으로도 더 크게 심화될것으로 보입니다. 저출산고령화가 일본보다 빠르게 진행되면서 소도시 지방이 소멸이 진행되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    앞으로 양극화가 더 심화되리라 생각합니다. 여러 이유가 있겠지만 인간의 이기심과 욕심이 양극화 이유 중에 하나 입니다.