기발한파리23
기발한파리2323.03.22

미국은 왜 상하원이 나뉘어져있나요?

안녕하세요.

뉴스를 보면 미국은 상원, 하원이 나뉘어서 있다고 이야기를 하는데 왜 이렇게 나눠서 어렵게 하나요??

그리고 상원, 하원은 어떤 차이가 있나요?

  • 미 의회를 양원으로 나누는 것은 영국 의회제에 뿌리를 둔 양원제 원칙에 기초하고 있습니다. 하원과 상원은 서로 다른 권한과 책임을 가지고 있으며, 이 부서는 정부의 어느 한 부분이 너무 강력해지지 않도록 견제와 균형 시스템을 만들기 위한 것입니다.

    하원은 비례 대표제를 기반으로 하며, 각 주의 의석 수는 인구에 따라 결정됩니다. 인구가 많은 주일수록 하원에 더 많은 대표가 있음을 의미합니다. 하원은 일반적으로 개별 유권자의 관심사에 더 밀접하게 연결되어 있고, 세입 및 지출과 관련된 법안의 발의 및 통과를 담당합니다.

    반면 상원은 인구에 관계없이 각 주에서 2명의 상원의원을 선출하는 평등대표제 원칙에 입각합니다. 이 구분은 인구가 많은 주와 인구가 적은 주 간에 서로 다른 이해관계와 우선 순위를 반영합니다. 상원은 국가 정책 및 국제 문제에 대해 더 많은 권한을 갖고, 대통령의 임명을 승인하거나 거부하는 권한이 있고, 조약에 대한 조언과 동의를 제공하며 하원의 입법 권한을 견제하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    의회권한을 분산 시키려고 그렇습니다.

    공산주의의 일당독재와 반대의 개념이고 우리는 그 중간에 해당 한다고 볼 수 있습니다.

    상원과 하원은 입법권이 같이 있고

    2년마다 435명씩 뽑는 하원과 6년에

    100명씩 뽑는 상원이 있는데

    권한은 상원이 훨씬 강하다고 볼 수 있습니다.