환자 식단건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.27

여름철에 영양관리는 어떻게 해줘야 하죠?

제가 여름철에 항상 몸에 힘이없고 땀을 많이 흘리는데요. 평소에 먹는 것도 부실해서 영양 관리가 잘 안되는 거 같아요. 여름에는 영양관리를 어떤 방식으로 해주는 게 좋은가요?

  • 안녕하세요.

    여름철에는 몸이 수분을 많이 잃고 피로를 느낄 수 있으므로 영양 관리에 신경써야 합니다. 수분 섭취, 식이섬유와 비타민을 포함한 식단, 건강한 간식 선택, 적절한 운동 등이 여름 영양 관리에 도움이 됩니다. 체온 조절을 위해 가벼운 옷을 입고, 무리한 실외 활동을 피하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여름애는 땀도 많이 흘리다 보니 기력이 딸리는 경우가 많이 있습니다. 충분한 수분 섭취를 해주셔야 하고

    근력이 떨어지기 때문에 단백질섭취를 많이 해 주셔야 됩니다. 삼계탕이나 추어탕 장어탕 낙지 등등으로

    영양을 보충 하시길 바랍니다