기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.06.04

코다리의 어떤영양성분이 좋은 효능이있는지 알고싶어요

안녕하세요.ㅎ 코다리 조림을 많이 좋아하는데요. 코다리의 어떤 영양성분이 우리몸에 좋은 효능을 주는지 궁금합니다.알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    코다리는 단백질과 칼슘 비타민 A 그리고 오메가3가

    많이 들어 있어서 뼈건강이나 간 건강 그리고 피부 미용 다이어트에도 굉장히 도움을 많이 주고 기력회복이나 소화를 촉진시켜 주는 데도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    코다리는 명태의 내장을 빼고 겨울 찬바람에 말려서 반건조시킨 것을 말하는데 명태를 가공하는 방식에 따라서 동태, 생태, 황태, 북어 등으로 나뉩니다

    이런 코다리는 아미노산 성분인 메티오닌 성분이 풍부하여 간의 세포 성장에 도움을 주고 간의 기능을 저하시키는 독소를 배출하도록 도움을 줍니다

    코다리에 있는 타우린 성분 또한 독소를 배출시키는데 도움을 주며 알코올을 빠르게 분해시켜 숙취해소에도 좋다고 해요

    코다리에는 칼슘이 풍부하여서 뼈에 좋은 음식이기도 합니다 골밀도의 향상을 도와주고 뼈를 튼튼하게 해주어 골다공증 예방에좋습니다 .