탈퇴한 사용자

추후에 정말 출산율이 더욱 떨어지면 여자도 군대를 갈까요?

현재 출산율이 0.5명 수준 거의 국가 소멸수준이며, 전세계적으로도 가장 낮은

수치라고 합니다.

근데 추후에 정말 출산율이 더욱 떨어져서 인구가 소멸해가면 여자도 군대를 갈까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    징병제를 꼭 유지해야한다면 여자도 군대를 가겠지만 그것보다는 모병제로 전환될거같습니다

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.02.18

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    출산율이 떨어지면 여성의 징집여부도 검토를 해야할 판이 되는거죠.

    그보다도 군대 뿐아니라 사회전반에 혼란이 올 게 더 큽니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아마도 직업군인제도먼저시행하고 용병도 같이 고려할듯 합니다. 이점 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    곧 통일이 될테고, 대략 2025년 11월 무렵, 그럼 군대는 징집제가 아니고 자원해서 직장 생활 하듯이 군대를 가게됩니다. 모병제 라고 하는건데요, 사람 수명이 많이 길어지기 때문에 저출산으로 인한 국가 소멸 걱정은 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는너의비타민같은사람입니다.

    여자는 신체구조상 남자보다 활동능력이 현저히 떨어집니다

    군대가면 민폐라 의무는 안될게 확실합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재로서는 여성징병을 고려하지 않고 있고 우리나라 정서상으로도 앞으로도 여성징병은 어려울 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    추후가 아니고 가급적 빨리 시행해야 할것이라고 생각됩니다. 정치인들의 표계산때문에 시행치 못하고 머뭇거리고 있다고 봅니다.