세심한향고래249
세심한향고래24923.12.28

탈모때문에 고민인데 맥주효모가 좋다고 하는데 맞나요?

탈모가 걱정이라 알아보니 맥주효모가 탈모에 도움이 된다고 하더라구요.

탈모에 도움이 되는게 맞나요?

맥주효모 외에 탈모에 도움이 되는 다른게 있나요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    민간요법은 말그대로 민간요법입니다 과학적으로 검증된개아니지요 저도 탈모로 샴푸 병원 다다녀봤지만 멈추지 않더라구요 근본적인 원인을 찾아 제거해야할거같습니다 예를들면 스트레스나 저처럼 머리에 열이 많거나 하는거를 잡으셔야할거같습니다

  • 안녕하세요. 얌전한물소177입니다.

    솔직히 비오틴이 효과가 확실하게 검증된 약물도 아니고 일반보조제 일뿐입니다.

    탈모도 종류가 여러가지가 있는데 유전형 탈모일경우 프로페시아 계열이나 아보타드 계열의 약물을 꾸준히 복용해줘야 탈모예방에 효과가 있습니다. 자신이 어떤 유형의 탈모인지 확인하는 방법은 일반적인 스트레스형 탈모일경우 증상이 일시적이거나 갑자스럽게 진행되어 두피에 백원이나 오백원처럼 빵꾸나 난경우가 있고요. 아니면 노화로인해 머리카락의 숱이 적어지는 경우도 있습니다. 반대로 유전형탈모는 젊었을때부터 탈모가 진행되어 머리전체적인 숱이 줄어들거나 M자형 탈모, O형 탈모등의 형상을 띕니다. 앞서 말했듯이 유전형탈모일경우 먹는 경구약외에도 바르는 미녹시딜같은 약물의 도움을 받아야 증상을 억제하고 완하시키는 효과를 볼수있습니다. 보조제같은경우는 머리카락에 영양분을 공급해 머리카락 굵기등에 효과가 있을수있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    맥주효모 안에는 머리카락 생성에 필요한 양질의 아미노산과 모발을 건강하게 해주는 비오틴이 풍부하게 들어있어 탈모 치료에 효과가 있다고 합니다.