쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.29

남자가 여자보다 보통 주량이 더 쌘가요?

사람마다 주량은 다 다르다고 하지만

평균적으로 남자가 여자보다 더 쌔다고 하는데요

진짜인지 궁금합니다.

왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    여성이 남성보다 술이 약한 이유는 신체적인 차이에 있다. 여성은 남성보다 체내 수분이 적고 지방이 많아 같은 양을 마셔도 혈중 농도가 높게 나타난다. 따라서 남성이 10년 동안 음주해야 알코올 의존증에 걸린다면, 여성은 2∼4년 만에 걸릴 수 있다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    여성은 남성에 비해 체지방이 많고 상대적으로 체내 수분이 적습니다. 그래서 자연히 알코올의 혈중 농도가 남성보다 쉽게 높아집니다. 이로 인하여 주량이 약하니다.