라보떼
라보떼23.05.09

베트남 여행시 환전,유심 등 꿀팁?

베트남 하노아 2박3일 여행을 가게되었습니다

환전금액은 20만원 정도면 충분할까요?? 또한 해외유심사려눈데 공항에서 사야할지 고민입니다

요즘 40도가 넘는 날씨라는데 옷차림도 고민이구요

  • 안녕하세요. 참신한비오리241입니다.

    은행에서 하지 마시고 사설 환전소에서 하세요. 동커이(Dong Khoi) 길에 가보시면 환전소가 있는데 거기서 보통 많이 합니다. 100달러 정도야 큰 차이는 안나겠지만, 1000달러 정도 환전하면 1~2만원 이상 차이가 날 때가 있습니다.