의료 보험보험
떳떳한페리카나248
떳떳한페리카나24822.02.19

외사시수술보험적용이 되나요 안되는건가요

여성

내사시와 외사시중 외사시는 보험적용이 안되는건가요?? 몇년전 아는 지인의 아들이 초등학교 저학년때 의료보험 적용으로 시술을 받고 지금 재발이 된거 같아서 수술을 생각하고 있는데 외사시는 내사시하고 틀려서 미용쪽으로 분류가 된다고 들은거 같습니다~ 보험 적용을 받을 수 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이상혁 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 건강보험 적용되는 사시수술의 경우 실손보험의 보장대상입니다.

    ○ 건보적용 여부는 나이, 증상(혼란시 등)에 따라 달라질수 있습니다.

    ○ 건강보험 미적용 사시술의 경우 실손의료비는 약관상 외모개선 목적의 치료로 부지급 대상입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    외사시는 내사시하고 틀려서 미용쪽으로 분류가 된다고 들은거 같습니다~ 보험 적용을 받을 수 있을까요

    : 실비보험에는 보상하지 아니하는 손해에 사시교정등 시각계 수술로서 시력개선 목적이 아닌 외모개선 목적의 수술은 보상하지 않는다고 규정하고 있습니다.

    하지만, 외사시라도 머리가 아프다는 등의 치료목적이라는 주치의의 소견이 있다면 보상은 가능합니다.

    또한 사기가 선천적인지도 문의하시어 후천성이라면 보상은 가능합니다.

    감사합니다.