기타 고민상담고민상담
프레드릭
프레드릭22.10.07

하루 15시간 근무해야하는 상황이 너무 힘들어요..

부동산 대출 사기를 맞아서 빚 2000만원 정도 떠안게

되었는대 사기꾼을 검거하지 못하고 결국 제가 떠안고 가게 됬습니다. 부모님께서 강제로 일을

주6일 저녁5시간 + 주5일 야간 9시간 출퇴근 1시간

시키시면서 생활비 안주고 다 가져가서 빚갚는대 쓰겠다고 하시고.. 다갚고 집안에 마이너스좀 같이 갚으라네요

좋게 대화하려고 하면 당장 짐 싸고 나가라고 하고

나갈려니 제 명의 폰을 못만들어서 어머니폰 쓰고

당장 돈이 없어요..

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    급한건 돈이니 갚기위해 어쩔수없네요

    그래도 내가할것외에는 부담이될수있으니 불합리한건말해서 거절해주세요

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    부동산 대출 사기를 맞은 주체가 누구인가요?

    만약 질문자 님이 사기를 맞은 주체가 아니라면 강제적으로 근무를 해야 할 근거는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    빚으로 인해서 많이 힘드실듯합니다

    누군가 공감해주지도 않고 스스로 모든것을 감당해야되는것이 많이힘들듯합니다.

    지금 당장은 힘들어도 이러한 문제가 해결된다면 다시 좋아질수있을것이니 힘내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    이러한 부분에 대하여 어머니와 가족분들과 진지하게 이야기를 해보시길 바랍니다.

    그러면서 분명 부동산 사기 등도 마음이 아프지만 나도 피해자라고 말을 하시는 것이

    좋을 것 같으며 본인의 힘듬을 토로하셔야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    부모님께서는 질문자님에게 책임지는 모습을 바라고 계신 것 같습니다.

    당분간은 성실한 모습을 보이시고 부모님에게 믿음을 주세요.

    그리고 대화를 통해 타협점을 찾아 최소한의 생활비라도 받도록 하셔야 겠습니다.

    질문자님도 지금은 고통스럽겠지만 지금의 시간이 미래에는 약이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    금전적인 문제이기 때문에

    도움을 드릴 부분이 많지 않을 것 같습니다

    우선은 부모님과 대화를 많이 나눠보시는 것이 좋을 것 같에여

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    심리적으로 육체적으로 너무 힘든 상황에

    처해 계시는 군요

    복지 센터 등 도움을 요청해 보시는 건 어떨까요?

    현재 너무 벅찬 상태이시면 몸을 너무 힘들게 하며 일 하시는 것도 중요하지만 주변에 도움을 줄 수 있는 곳을 찾아보세요