신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.18

우리나라 땅끝마을 해남에서 통일전망대가 있는 강원도 고성까지 거리가 어떻게 되나요?

우리나라 땅끝마을인 해남은 달마산, 땅끝전망대 등 볼거리도 정말 많은데요. 또한 강원도 고성은 통일전망대를 가보면 북한을 코앞에 두고 가지 못하는 실향민들의 애환을 달래주고 있습니다. 제가 궁금한 것은 이러한 해남 땅끝마을부터 강원도 고성까지 총 거리는 얼마나되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 네×버로 확인을 해보니 해남의 땅끝마을에서 고성의 통일전망대까지의 총거리는 실시간 추천상으로는 688km에 자가용 기준 총 8시간이 걸린다고 합니다.