Youangel
Youangel22.11.25

돼지불백이 무엇인지알수있을까요?

안녕하세요 좀전에 식당에가서 돼지불백이라고 메뉴에 있어 한번 먹어봤는데 어떤 음식인지 정확히 알수있을까요? 불에 더 구웠는다는건가?

  • 안녕하세요. 신랄한굴뚝새243입니다.

    돼지불백은 돼지불고기와 백반입니다.

    여러 반찬이 나오는 백반집에서는 돌아가며 돼지볶음, 생선, 찌개 등의 메인반찬을 내놓습니다.

    먹는 입장에서는 여러 음식을 맛봐 좋지만 식당입장에서는 여러 식재료의 재고관리, 메뉴구성의 복잡함 등의 곤란함을 겪습니다.

    그래서 돼지불고기를 메인으로 하는 백반집이 많습니다.

    메인반찬 돼지불고기 고정, 사이드 반찬은 그날 그날 바꾸는 형태의 백반집.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    돼지불백은 돼지고기불고기백반을 줄인말로 돼지 불고기를 메인으로하고 반찬과 국이랑 찌게를 같이 제공하는 식단입니다