편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.11.25

기말고사 준비하는 학생 어떻게 챙겨주나요?

다다음주 기말고사 치는 아이를 둔 엄마입니다. 시험 기간이 되면 공부도 그다지 하지 않는 것 같음데 예민해지기만 하네요.. 다른 부모님들은 어떻게 챙겨 주시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    최대한 말을 걸지 않고 냅두는 것이 도와주는 겁니다. 공부하는데 말 시키거나 주변에서 돌아다니는것 만큼 스트레스 받는 일이 없거든요.

  • 안녕하세요. 단정한발발이176입니다. 부담 느끼지 않게 신뢰의 눈빛으로 지켜 봐 주세요 그리고 티나지 않게 먹을것 잘 챙겨 주구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 특별히 신경 쓰지 않는게 더 좋을 것 같습니다 그러면 더 공부하라고 재촉하는 것처럼 보이거든요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    그냥 신경을 쓰지 않은듯 무심하게 보냈습니다.

    괜히 챙겨준다고ㅜ해봤자 짜증만 내니 냅 두는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가만히 냅둡니다. 부모가 해줄게 별로 없더라구요. 먹을것이나 조금 챙겨 주는것이 다입니다. 자기 공부는 자기가 하는거니깐요