기타 고민상담고민상담
환한칼새272
환한칼새27223.09.08

몇 년전 도시가스 미납이 되었는데 이번에 이사하면서 다시 연결해야 할 거 같습니다. 미납된 금액이 뜰까요?

몇 년 전에 도시가스와 전기세가 미납된 적이 있습니다.

3~4년 전이고 그동안 다른 사람과 같이 살다가 이번에 원룸으로 이사를 갑니다. 제 명의로 도시가스와 전기를 연결해야 할 것 같은데 당시 밀렸던 공과금이 이번에 따라올까요?

그리고 연결되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    본인 명의로 미납된 내역 있고, 지금 원룸으로 이사할태 본인 명의로 도시가스를 신청하시는거면 미납금을 납입하셔야만 도시가스 공급이 되실거에요.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    미납된 금액은 결국에는 다 지불하셔야 합니다.

    그래야 서비스를 다시 받으실수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    도시가스 미납금은 전산에 다 떠 있습니다

    이번에 새로 이사온 집에 도시가스을 연결

    하려고 문의하면 미납분 말씀을 할듯합니다

    그럼 미납분을 납부하는게 좋습니다

    미납분은 전산으로 연결되어 있어 누락은

    안되고 따라 다닙니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 도시가스요금과 전기요금은 미납이 있으면 연결 안되는 것으로 알고있어요 연결하기 전에 완납해야 할거에요 신청하면 미납요금 납부하라 할겁니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    예전 미납했던 주소지 집주인이 정리 했을거 같습니다

    그래야 다음 세입자가 그 집에서 전기를 쓸테니까요

    전기와 가스 확인해보세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    다른 사람과 같이 사실때는 가스요금을 누구명의로 내셨는지가 문제네요.

    원룸을 질문자님 명의로 하신다면 가스료 납부도 질문자님 명의로 하실텐데 과거 미납요금이 누구명의였는지와 관련이 있습니다.

    질문자님이 미납자였다면 따라 오지요.

    그리고 가스연결은 일단 해주겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    네 밀렸던 금액은 그대로 따라옵니다 사라지지않기때문에 해결하시는게 좋으실거 같습니다