고독한일개미
고독한일개미22.12.28

음식을 하다가 너무 맵게 되어서 매운맛을 뺴려면 어떻게 해야하나요?

음식을 하다가 너무 맵게 조리가 되어서 매운맛을 뺴기 위해 물을 붓기에는 난감한 상황인데요

매운맛을 빼기 위한 팁같은게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 매운 맛을 중화시키기 위해서는 차가운 쿨피스나 우유를 마시는 것이 도움이 많이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른고라니102입니다.

    양파나 설탕을 약간 넣으면 매운맛이 약해집니다

    양배추를 넣어도 매운맛을 약하게 되기도 합니다