한약약·영양제
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.02.28

위염에 효과적인 한약재는 어떤 것이 있나요?

나이
성별
남성

평소 위가 좋지 않아 위염에 자주 걸리는 편인데 음식으로 관리를 한다고 하는데 잘 되지가 않네요 위염에 효과가 좋은 한약재가 따로 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위염에 도움되는 한약재로는 반하, 생강, 진피, 유근피, 산사 등이 있습니다. 하지만 한약재는 증상에 맞게 사용해야하므로 가까운 한의원에 내원하여 증상에 맞는 한약을 처방 받아 복용해보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 위장이 약하고, 음식 조절이 잘 되지 않으면서 생기는 위염은 진피, 반하, 백출, 복령, 후박, 창출, 지실, 사인, 산사, 신곡, 맥아, 생강, 나복자, 향부자, 목향, 빈랑 등 기기의 울체를 풀고, 식적을 내리며, 비위 기능을 개선하는 약재를 활용할 수 있습니다. 위염을 유발하는 상황, 증상 악화 원인, 몸 상태, 체질 등에 따라 다양한 약물을 활용할 수 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    위염치료에 효과적인 한약이 많이 있습니다

    대표적으로 반하사심탕은 속쓰림 소화불량에 아주 잘 듣습니다