기타 육아상담육아
행운의봉고84
행운의봉고8424.02.20

겨드랑이 에 생기는 이 것은 무엇인가요??

피부질환으로 병원 에 가보았지만 피부염이라고만 할뿐이네요 어디서부터 시작을 할지 아이는 간지러움지 계속 손으로 만지고 해요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    보통 피부염이나 알레르기로 병원을 가면 알레르기 검사를 해주더라고요.

    아이가 몹시 간지러워한다면

    자세한 원인을 알기 위해서 알레르기 검사를 해볼 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    피부염으로보입니다

    1.연고처방받아서꾸준히바르기

    2.긁지않고 습하지않게유지

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    피부과에서 피부염이라고 하였다면 피부염일가능성이 높으며

    씻고 잘말리고 보습에 신경써주시고 꾸준히 연고를 발라주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    피부과에서 별 소득이 없었다면 소아과에 가서 문의를 해보시길 바랍니다.

    제 생각으로는 수두가 아닌지 의심이 되고,

    혹시 손.발.입에 물집이 있는지를 한번 살펴보세요. 수족구도 의심이 되기도 합니다.

    자세한 병명은 소아과에 가서 검사를 받고 진단을 받는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    피부 염증이나 알러지 반응으로 보여집니다. 병원에서 피부염증이라고

    진단한 경우 샤워 등을 철저히 해주시고 약을 주기적으로 바르거나 먹이시는

    것이 우선입니다. 1주일 넘게 지속되는 경우에는 큰 병원을 방문하여 보시는 것을

    권합니다. 참고하세요.