빈티지한망둥어104
빈티지한망둥어10423.03.09

아침 점심 저녁 어떤 걸 제일 많이 먹어야하나요?

보통 생활패턴상 저녁에 제일 많은 음식을 먹게 되는데 건강하려면 아침 점심 저녁 중에 어떤 끼니를 제일 많이 먹어야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 점심을 든든하게 먹어야 합니다 왕성하게 활동하고 낮에 칼로리 소모가 많아서 그렇습니다 저녁은 적당하게 먹어야합니다 많이 먹으면 소비하지 못한 칼로리가 지방으로 축적되어 살이 찐다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한참고래210입니다. 제 개인적으로 아침을 든든히 잘 먹는 편입니다 그리고 점심 저녁은 소식으로 먹는 습관이 오래되었어요 아주 많이 건강합니다 개인 차는 있지만 실행해보세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    활동량이 많은 아침과 점심은 많이 먹고 자기 전 저녁은 적게 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한말똥구리272입니다.

    활동시간대가 달라서 정답은 없겠지만.

    잠자고 일어나서는 활동하기 전에는 든든히 자기전에 가볍게소식하는게 좋은 거 같습니다

  • 사람마다 생활 패턴이 다르기에 어떤 끼니를 많이 먹어야하는 지도 사바사 인것 같아요.

    사람은 보통 낮에 활동을 많이 하기 때문에, 아침과 점심때 끼니를 많이 먹어야 힘을 내서

    일을 잘 할 수 있을 것 같습니다.