자동차생활
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.02.18

냉각수 확인방법과 교체시기가 궁금합니다.

제가 중고차 사서 냉각수는 한번도 확인을 안해봤는데 ,

혹시 냉각수가 정상인지 확인하는 방법과 교체시기를 좀 알고싶습니다.

정비소에 가서 말을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 냉각수는 정기적으로 검사하고 교체해야 합니다. 따라서 정비소에 가서 전문가가 확인하고 교체하는 것이 좋습니다. 냉각수는 차량의 엔진 온도를 제대로 유지하고 냉각 시스템이 올바르게 작동하는 것을 보장하기 위해 중요합니다.