기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나이 40대한테도 요즘 아이돌 댄스를배울수있는방법이 있을까요?

너튜브보고 따라할 만큼의 재능이 없는 몸치 아재이기에 누가 저를 잡고 가르쳐주셔야 하는 상황입니다

평생 춤을 춰 본적 없지만 너무 뒤늦게 배움의 욕구가 생기네요.

혹시 이런 경우에는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    40대 아저씨도 댄스학원에 등록하면 여러가지 신나는 댄스를 마음껏 배울 수 있습니다.

  • 가브리살제수스
    가브리살제수스23.03.25

    안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    춤에 소질이 없으시고 열정이 있으시다면 댄스학원을 방문하셔서

    연습을 해 보시는 것도 좋을 것 같습니다

    저도 40인데 아이돌 시그니처 춤을 배우고 싶은 마음이 살짝 있습니다

    제가 흥이 좀 많아서요 ㅎㅎ

    예전보다는 더 따라하기가 어려워서 그냥 보기만 하는데요

    열정이 있으시다면 직접 학원을 가셔서 배워보시고 성취감을 느끼셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 현명한두루미98입니다.

    가까운데 댄스 학원이 있으면 가시는게 좋으며, 그게 아니더라도 유투브에 검색을 하셔서 배우시면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 한가한딱새125입니다.

    요즘 배우고 싶은것이 있으면 유투브를 활용하심됩니다

    유투브에서 저도 잘 배우고 있답니다

    화이팅할께요~~

  • 안녕하세요. 사려깊은저빌300입니다.

    인터넷에 방송댄스 학원 검색하시면 일반인을 대상으로 한 방송댄스 수업 있을겁니다 ㅎㅎ 제 친구도 몸치인데 거기서 배워오더라구요! 나이 제한 없을테니 찾아보셔요~~