주식·가상화폐경제
거대한바다사자221
거대한바다사자22123.09.24

홍콩은 중국 소속이 아닌가요?

아시안게임에서 홍콩이 별도 나라로 되있는데 홍콩이 중국 소속 도시 아닌가요

홍콩이 중국으로 반환된걸로 아는데요

궁금합니다..

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    홍콩이 중국에게 반환되었어도 어느정도 자치가 인정되며

    분리되었다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    홍콩의 경우에는 현재 중국 소속의 국가이나 자치도시로서 인정을 받았으나 현재는 중국에 완전 귀속되어 있는 상황이라고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    홍콩은 별도 독립된 국가입니다.

    예전에 식민지였던 부분이 있어서 중국에서

    그렇게 주장을 하는데요 그런 논리로 보면

    잘 나갔던 시대때 모든 나라들이 본인 영토지요

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    지난 1997년 홍콩은 중국에 반환되었고 공식적으로 현재까지 중국의 영토입니다.