러블리한노루189
러블리한노루18922.07.28

님들 다이어트 도와주세용ㅠㅠㅠ

다이어트 할려하는데 운동 진짜 싫어해서 식단만으로 빼고싶어요.. 좋은 식단 좀 알려주세영

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    식단으로 조절한다면 이것 한가지만 지키세요..

    하루 세끼만 드세요. 중간중간에 군것질도 하지마시고 딱 3끼만 드세요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.삼

    삶은 고구마, 감자, 계란

    각종 야채, 과일

    씨리얼

    이런 음식들 위주로 드시고

    밥을 드신다면 한숟가락씩 덜어내어 조금 줄이면서 드시면 되겠네요

    치킨, 피자, 술, 삼겹살 이런건 멀리 하셔야겠구요

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    식단으로 체중감량을 하시려면 일단 양을 줄이시는게 우선

    이겠구요. 또한 영양소를 골고루 먹어주어야 좋은데요.

    또 너무 적게 먹으면 금방 포기할 수 있으니 균형을 잘 잡아서

    먹어주는데 좋을것 같습니다. 단백질위주의 식단을 짜시는게 좋겠구요.

    고구마나 두부 닭가슴살 샐러드등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한얼룩말165입니다.

    변비에걸리지않게 끼니마다 야채를 곁들어 먹어야 합니다 포만감도 주니...참을수 있겠죠?

    일어나서 공복상태로 땀을 낼 수 있는 집안일이나 화장실청소를 해보시면 기초체온을 높이실 수 있는 팁입니다

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    탄수화물과 당이많은 음식을 피하거나 양이적은 음식을 고르시고 고단백의 음식들추천드려요.

  • 안녕하세요. 헌신하는멋돼지95입니다.

    식단만으로 다이어트를 하는 것 보다는 운동을 같이 병행하는 것이 좋습니다

    식단만으로 어느정도 체중이 빠지는 효과는 있으니 장기적으로 보았을때는 좋지않습니다

    식단만으로 살을 빼게 되면 근육도 같이 빠지게 되므로 기초대사량은 낮아지고 조금만 먹어도 다시 살이 찌는 체질이 되므로 운동을 병행하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    안먹는 방법 보다는 매 끼니를 챙겨먹는 방법을 권장합니다. 대신 깨끗한거 건강한 음식 위주로 드셔야해요.

    식이섬류나 야채, 채소도 항상 식단에 넣어주시고요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    탄수화물 섭취 줄이시고 단백질 식이섬유 위주로 드세요. 두부, 삶은계란, 닭가슴살, 셀러드 위주로 드세요.

  • 안녕하세요. 기운찬들소109입니다.

    평소에 먹는 양을 3분의 2로 줄이시고 군것질 안하시면 됩니다

    단백질 양 늘리시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    다이어트 식단에서 중요한건 탄수화물 양을 줄이셔야합니다. 단백질양을 늘리시고 채소많이 드세요.

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    식단은 그대로 유지하시되 먹는 양을 조금만

    줄여보세요. 그렇다고 너무 극단적으로 줄이시진마시고

    간식안먹고 야식,술같은것만 줄여도 살빠집니다