굳센때까치29
굳센때까치2923.11.23

문해력과 어휘력을 높이기 위해 어떤 방법이 있나요?

제가 티비를 보면 조금만 어려운 단어도 잘 모르고, 실제로 아는 단어도 많지 않아서 창피한게 있는데요. 문학 작품을 읽는 것이 문해력과 어휘력 향상에 도움이 되나요? 아니면 다른 방법이 있을까요?
  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 문해력과 어휘력을 높이기위해서는 꾸준히 독서를 하시는 것이 큰 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    문해력과 어휘력을 높이기 위해서는 다양한 상황 속에서 여러 부류의 사람들과 얘기해보는 것이 좋습니다. 다양한 환경을 경험할 수 없는 처지라면 다양한 사람들이 쓴 책을 많이 읽는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님이 잘 아시는것 같습니다.

    말씀하신것 처럼 많은 책을 읽고 접하시면서 이해가 잘 안가거나 모르는 문구 또는 문장이 확인이 되면 확인하시면서 익히시면 되는겁니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    문해력과 어휘력를 늘리기 위해서는 책 읽는것과

    사람들과 토론을 많이 하면 좋아진다고 합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 어휘력을 향상시키려면 다양한 책을 많이 읽으면 많은 도움이 될것 입니다.