한결같은백로195
한결같은백로19524.01.22

어휘력이 좋아질려면 책을 많이읽으면 가능한가요??

평소에 제자신이 어휘력이 많이 부족하다고 생각이드는데 그래서 어휘력이 좀 좋아지고 싶은데 독서를 많이 하면 어휘력이 좋아질까요???

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    저도 책읽기에 관심이 많아서 여러 책읽기습관과 독서에 관한 여러 가지 글들을 많이 봤는데요. 공통적으로 하는 말이 최근 읽는 것으로 끝내는 것이 아니라 글쓰기로 이어져야

    그것이 능력이 된다고 합니다. 책을 읽으시고 짧게 한 줄부터 매일 매일 글쓰기를 해 보세요. 짧은 메모에서부터 시작해도 좋습니다. 손글씨가 되었든 블로그가 되었든 다 좋습니다. 일기 형태도 좋구요. 그러다 보면 어휘력이 향상될 거예요.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 저는 어휘력이 좋은 편이라 생각하는데 책 읽고 모르는 단어는 다 국어사전 찾아보는 습관이 도움되었어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    책을 읽으면서 모르는 단어는 찾아서 정리하고, 모르는 단어를 앞뒤 맥락을 근거로 추론하면서 추론한 뜻과 실제 뜻이 맞는지 확인하면서 읽는다면 어휘력을 늘리는 데에 도움이 될 듯 해요.

  • 안녕하세요. 똑똑한하늘소201입니다.

    어휘력이 좋아지기 위해 책을 읽는 것은 좋습니다.

    하지만 책을 읽는 방법보단 말은 한 문장씩 끊어 말하는 것도 좋습니다😄

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    실제로 독서를 많이 하게 되면 다양한 어휘력을 구사할수 있는 문구와 지식들을 습득할수 있습니다

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    책을 많이읽는것이 큰 영향을 주는것은 맞습니다 하지만 읽기만 하고 직접 말해보지 않으면 엄청난 향상을 기대하긴 어려우니 말도 많이해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    책을 읽게되면 어휘력은 물론 독해력 등 많은 도옴이 됩니다

    시간날때마다 독서를 자주해주면 조금만 지나도 많이 차이날겁니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    책안에 답이 있고 세상이 있습니다.

    다양한 책을 많이 읽으시고 이해가 안되는 단어는 국어사전을 찾아 보고 하시면 어휘력이 많이 향상될듯 합니다.