역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.05.22

다윈의 진화론 시초인 갈라파고스는 어느나라에 속하는가요?

다윈이 진화론을 탄생시킨 갈라파고스는 대륙히고 수천년도 동안 떨어져 있어서 고대 동물들을 볼수가 있다고 해서 유명해졌는데요 갈리파고스는 어느나라에 속하는가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 과거 식민지 시대 동안 스페인 제국의 영토였던 갈라파고스는 남미 국가들이 독립한 이후 주인 없는 섬으로 남아있었는데 에콰도르 대통령이었던 후안 플로레스가 발 빠르게 나서 갈라파고스를 차지했고, 동시에 태평양에서 에콰도르의 영향력을 확대하려는 전략을 세웠고 1832년 2월 12일, 에콰도르는 갈라파고스 제도를 합병 했습니다. 그래서 지금은 에콰도르 소유 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    남아메리카 동태평양에 있는 에콰도르령 제도입니다.

    즉 에콰도르의 영토 입니다.