올드보이
올드보이23.01.30

밥할때 같이 넣으면 맛있는것들?

요즘들어 집에서 밥을 자주 해먹는데 그냥 흰밥을 자꾸 먹다보니 좀 다르게 먹고싶은데 콩을 제외하고 밥할때 같이 넣으면 맛있는것들?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    흰쌀에 잡곡이나 현미를 넣으셔도 되고, 영양밥처럼 밤, 대추 이런것을 넣어서 같이 밥을 하셔도 맛있는 한끼식사를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    저희 어머니께서는 톳을 넣어서 밥해드십니다

    제주도가면 톳 김밥도 유명합니다

  • 안녕하세요. 쿠이치입니다.

    마트나 슈퍼같은데 가면 흔히 보이는 콩나물이나 고구마를 사서

    콩나물밥이랑 고구마밥은 어떠신지요??

    저도 해먹어보니 꽤나 영양가 있고 맛있더라구요!

  • 밥에 잘어울리는 재료는 각종 잡곡류, 콩류, 밤, 콩나물, 송이버섯, 고마마, 감자, 굴, 곤드레 등 있습니다.

    제철 재료에 맞는 걸 넣어주세요