바이오로지컬
바이오로지컬24.04.12

카페라떼에는 어떤 것들이 들어갈까요??

안녕하세요 카페라떼는 어떻게 만드는지 궁금하여 질문드립니다 재료는 어떤것들이 필요할까요?? 좋은 정보 부탁드립니다!!!

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    카페라떼의 재료는 커피,우유입니다. 데운 우유를 컵에 붓고 그 위에 에스프레소를 부어주세요. 에스프레소와 우유가 섞일 때까지

    가만히 두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    라떼라는 이름이 붙으면 우유가 들어간다고 보시면 됩니다

    카페라떼는 커피와 우유

    홍차라떼는 홍차와 우유

    녹차라떼는 녹차와 우유 등등~~

  • 탈퇴한 사용자

    카페라떼는 커피와 우유의 조합니다

    기호에 따라 우유를 그냥 섞거나 스팀밀크

    또는 두유를 넣어서도 파는 라떼도 있습니다

    물 + 커피 + 우유 의 조합이 기본 입니다

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 카페라테는 에스프레소와 스팀밀크를 이용해서 만드는 커피 음료로, 다음과 같은 방법으로 만들 수 있어요.(카페라테는 우유가 타 메뉴보다 우유가 좀더 많이들어가요!)

    필요한 재료:

    - 에스프레소 1샷(30ml)

    - 스팀밀크 150ml

    - 우유 50ml

    1. 에스프레소를 추출하여 컵에 담아줍니다.

    2. 스팀밀크를 만들어줍니다. 우유 50ml와 스팀밀크 150ml를 함께 스팀밀크기구에 넣고, 스팀밀크기구를 사용하여 우유에 거품을 내면서 끓여줍니다.

    3. 스팀밀크를 컵에 부어 에스프레소와 섞어줍니다.

    여기서 중요한 점은, 스팀밀크를 만들때 우유와 스팀밀크의 온도와 거품의 양에 따라 커피 음료의 맛과 질감이 결정되니, 이에 주의해주세요. 또한 스팀밀크 대신 폼 밀크를 사용할 수도 있어요. 이 방법으로 맛있는 카페라테를 즐겨보세요!(밀크티 만드는법도 궁금하시면 댓글 달아주세용 '^')

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    커피종류중 카페라떼에 대한 질문으로 보여지는데요. 라떼는 우유를 원두커피위에 넣는다고 생각하시면 됩니다.