세탁수선생활
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.13

옷에 먹물이 묻었는데 어떻게 세탁해야 하나요?

붓글씨 쓰다가 청바지에 먹물이 묻었는데요, 어떻게 세탁해야 할까요? 세탁기에 돌렸는데도 안지워지고, 손빨래를 해도 안지워져서요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미온수에 과탄산소다와 베이킹소다를 1대1 비율로 소주한잔정도의 양씩 넣습니다. 옷을 한시간 정도 담궈둔 후 꺼내서 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    따뜻한 물 1L 에 과탄산소다 종이컵 반컵만 풀어서 녹인 후 담궈둬보세요 저도 쭈꾸미 잡으러갔다가 묻었는데 지워지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    먹물이 묻었을 때

    가루비누에 밥을 이겨 섞어, 얼룩이 진 부분에 바른 다음 마르기 시작하면 비벼 세탁한다.