기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.11.18

모니터 보호기가 실제로 효과가 있나요?

사무실에서 모니터보호기를 쓰고있는데 한번씩 뒷창문을 열면 눈부시고 보호기반사때문에 모니터보기가 불편하던데 그래도 보호기 쓰는게 나은가요? 체감은 안쓰는게 더 편하더라구요.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    효과 라는게 전자파나 UV차단을 말씀하시는거면 99%의 제품에 효과는 없습니다만

    회사에서 쓰신다면 아마 기밀 유지를 위해서 화면의 시야각을 줄여주는 걸수도 있는데

    이건 반대로 99% 제품에 효과가 있습니다. 만들기 쉽거든요.

    그냥 셀로판지만 두껍게 발라도 어느정도 효과가 있죠

    아무리 싸구려 제품이어도 회색에서 하늘색 정도로 시야각이 줄어들겁니다