진실된고라니24
진실된고라니2424.03.04

멀미의 원인은 무엇이며 줄일수 있을까요?

안녕하세요

제가 평소 멀미가 심해 자동차는 잘 타지 못하는 체질인데요.

문득 궁금한데 이 멀미의 원인은 무엇이며 어떻게 해야 줄일 수 있는지 궁금합니다.

  • 멀미는 유전인듯해요 저는 멀미를 해본적이없어서 근데 저를봤을때 한곳에 너무 집중하지않고이런저런생각과 두리번하는것과 성격때문인듯

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    멀미가 있을땐 잠깐 잠을 자는것도 도움이 되고 오징어를 씹는것두 도움이 되더라구요~~