정형외과의료상담
깨끗한다람이76
깨끗한다람이7624.02.06

뒷머리인지 뒷골인지 멍든거처럼 무거움

나이
성별
남성

첫번째사진처럼 오른쪽 뒷머리에 뼈있는곳이 묵직하고 통증이있습니다 왼쪽은 거의없고 오른쪽만 있는거같아요 목을 이리저리 돌리고 뒤로도 넘겨보면 목쪽이 엄청뻐근해요 뇌종양 이런것보단 자세불량이나 운동부족 근육뭉침 이런거일 확률이 높겠죠?? 이리저리 움직여보면 안아프고 또 뭐하다보면 아프고 그럽니다.. 그리고 팔다리는 왼쪽만 힘이 빠지는 느낌이나고요.. 구토 시력저하 이런건 없는거같습니다 뻐근한지 좀 오래됐는데..

누르면 멍든것처럼 아픈데 뇌종양이런건 아니겠죠..?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    뒷머리와 목의 통증 및 뻐근함은 자세 불량, 근육 긴장, 스트레스 등에 의해 발생할 수 있습니다. 통증이 특정한 자세나 활동에 따라 변한다면, 근육 문제의 가능성이 높습니다. 그러나 팔다리의 힘 빠짐과 같은 증상이 동반된다면, 신경학적인 평가를 받는 것이 좋습니다. 뇌종양의 경우 드물지만, 증상이 지속되면 의사의 진찰을 받아보는 것이 안전합니다.