약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.06.07

두피에 노스카겔 연고를 발라도 되나요?

나이
성별
남성

마이녹실을 바르고 있는데 마이녹실을 바르는 부위에 자꾸 여드름 같은 것이 하나씩 생깁니다

그래서 노스카겔 연고를 한번 발라볼까하는데

노스카겔 연고는 두피에 발라도 되나요?

그리고 마이녹실 바르는 자리에

바르는 것도 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노스카나는 여드름이나 뾰루지에 바르는 약이 아니라서 바르지마세요.

    액상으로 나오는 약을 쓰셔야 가라앉힐 수 있으니 근처 약국에서 구입하세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노스카나겔은 여드름에 바르는 약이 아니기때문에 발라도 효과가 없습니다.

    미녹시딜을 바른 부위에 여드름처럼 올라온다면 알러지증상일 수 있으니 중단하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두피에 나는 것은 여드름이 아닐수 있습니다,

    지루성 피부염일수 있으므로 병원에 가셔서 정확한 진찰을 한후에 치료를 하시는것이 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    뾰루지 처럼 생기는 것이면 딱히 바르신다고 해결이 되지는 않을겁니다. 아마도 혈액 순환이 늘어나면서 피지 등의 분비도 늘어나는데 배출이 잘 안되어서 그럴 수도 있습니다. 그 부위만 피해서 바르시다가 잠잠해지면 바르는 식으로 해주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    노스카나겔은 두피에 사용할 수 있는 의약품입니다.

    다만 노스카나겔은 상처가 아문 자리에 흉터가 생기는 것을 방지하기 위해 사용하는 연고로 여드름이나 접촉성 피부염을 완화하는 효과는 없습니다.

    따라서 마이녹실 바른 자리에 생긴 여드름에는 노스카나겔이 아닌 여드름 연고를 사용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.