아빠두
아빠두24.03.20

냉동한 떡을 말랑하게 해동하는 법은 무엇일까요

떡을 좋아해서 냉동실에 항상 떡이 있는데 냉동한 떡을 해동하다 보면 떡이 퍽퍽해지거나 마시 그 전과 달라지는 경우가 있더라구요. 냉동한 떡을 말랑하게 해동하는 법 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    냉동떡에 물 한컵과 같이 전자레인지에 넣고 2-5분정도 데워주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    그릇에 물 담아두고 떡을 넣어서 해동시키면 됩니다~~

    한 2-30분 담가두면 해동되니 참고하시면 될 것같아요!