기타 영양상담건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.21

사먹는 음식은 다 영양가가 없는건가여?

제가 평소에 요리하기가 너무 힘이 들어서 음식을 자주 사서 먹는 편인데요. 그런데 사 먹는 음식은 거의 다 영양가가 없는 건가요? 아니면 음식마다 다를까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사먹는것이 다 영양가가 없다는것은 무슨 말씀이신지 모르겠습니다.

    모든 음식에는 영양소들이 있으며 사먹는 음식의 많은 부분들이 조미료나 짜거나 하기

    때문에 좋지 않다는것 입니다.