투명한너구리11
투명한너구리1123.02.10

밀키트에 다른 재료 추가하면 맛이 이상해질까요?

음식 만들기는귀찮고 배달음식은 비싸서 밀키트를 자주 사먹는데 내가 원하는 재료가 빠져있거나 양이 부족해 뭔가 더 넣고 싶은데 그럼 맛이 이상해질까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    밀키트는 표준화된 맛이라, 본인이 좋아하는 재료를 넣어서 드시는 걸 추천드립니다.

    저도 밀키트로 부대찌게를 좋아하는데, 저희 가족들이 좋아하는 어묵과 두부, 그리고 김치를 추가해서 넣는데 제 입맛으로는 훨씬 맛있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 간을 새로 하시는게 아니라면 그렇게 크게 맛이 변하지 않을 것이라고 생각합니다. 재료가 부실할 경우에는 오히려 더 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 쿨한두더지255입니다.

    원하는 재료가 있으면 추가로 더 넣으셔도 되요

    간이 안맞으면 소금간을 해주시면 됩니다.