부동산경제
검소한발구지36
검소한발구지3623.09.18

세입자가 계약만료 전에 나간다고 하는데 저희는 더이상 세입자를 두지 않고 매매 하고 싶을때는 어떻게 해야 할까요?

세입자가 집을 빼야겠다고 연락이 왔는데

계약기간이 1년 조금 안되게 남았습니다

근데 저희는 이제 매매를 할 생각인데 그람 어떻게 진행해야 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    매매를 하실 생각이시라면 중개사무소에 중개의뢰를 하시면 되겠습니다.

    실거주 목적의 매수인 또는 갭투자 목적의 매수인 양방향으로 알아 보셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    그럼 세입자한테 매매로 하시겠다고 통보하시고 두가지로 진행을 다해보세요

    허가지역이 아니면 갭투자가 되니까 전세로 살고 있는집을 매매로 살수도 있습니다

    빨리 되는쪽으로 선택하시기 바랍니다