창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.24

칼국수 면발이 쫄깃해지게 반죽하는 꿀팁좀요

비도오고 칼국수랑 수제비를 해먹으려고 하는데

어떻게 해야 칼국수 면발의 쫄깃해지게 반죽을 할 수있을까요?

집에서 쉽게 찾을 수 있는 재료를 이용해서 할수있는 꿀팁좀요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    숙성시키는 방법도 있고요.

    감자전분을 조금 넣으면 쫄깃해진다고 와이프가 그러네요.

    실제로 얼마전에 수제비하는데 감자전분넣길래 왜 넣냐 그랬더니 쫄깃해진다고 하더라구요.

    제가 치댔는데 실제로 숙성안했는데도 쫄깃해졌어요

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    따뜻한 물로 반죽한 다음 조금만 치대 주세요. 비닐팩에 싸서 냉장고에 반나절만 숙성해 놓아도 쫄깃해집니다