영유아·아동 식단건강관리
탈퇴한 사용자

초등학생이 먹기좋은 단백질 음식 추천좀 부탁 드려요

초등학생이 먹기좋은 단백질 음식 추천 좀 부탁드려요.

가리는 음식도 많고 워낙 안 먹는 아이라 먹기 편하고 맛있는 음식으로 추천해주시면 감사하겠습니다.

아이들이 먹기편한 시력에 좋은 음식도 부탁드립니다.

  • 김윤경 영양사blue-check
    김윤경 영양사21.12.29

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    아이들이 좋아하는 음식이면서 단백질 칼슘 각종 미네랄이 풍부한 식품은 계란과 유제품, 두부, 참치등이 있습니다.

    계란은 눈건강에 좋으면서 아이들이 좋아할 식품 입니다.

    이를 활용한 요리로는 떡볶이에 당근과 시금치를 넣고 삶은 계란을 같이 넣어 조리해 줍니다

    참치깻잎마요김밥은 아이들이 좋아하는 음식이지요

    두부를 소금물에 살짝 데치고 깍둑썰기를 하고 치즈와 토마토, 브로콜리등의 야채를 곁들인 샐럿을 만들어 주세요

    영양도 맛도 아이들의 입맛에도 좋은 식단이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    단백질이 풍부한 음식으로는 육류, 계란, 콩, 두부, 해산물, 우유, 유제품들이 있으며

    눈건강에 도움을 줄 수 있는 음식으로는

    당근, 호박, 토마토, 해산물, 견과류 등이 있습니다.