빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.19

매일 식초한스푼 먹으면 좋다던데 어디에 좋은지 궁금합니다.

건강소식보니 매일 식초한스푼이 건강에 좋다던데 어디에 좋은건지 궁금합니다. 잘아는분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    식초는 대표적인 발효식품으로 그 효능이 좋아 많은 사람들이 즐겨 먹고 있습니다. "동의보감"에 의하면 식초는 육류, 어류, 채식 등에 첨가되어 독을 해독하는 작용을 한다고 합니다. 식초의 효능으로는 비만 예방, 피부 미용, 노화 방지, 모발 건강 등에 좋다고 합니다. 그리고 식초는 식사 중간이나 식사 직후에 복용하는 것이 좋다고 합니다. 식초는 하루에 먹어야 할 식초의 양이 정해져 있지는 않지만 일일 권장 섭치랑은 50 ml 내외라고 합니다.(일반적으로 소주잔 1잔의 용량만큼 드시면 됩니다.)