견실한칼새2
견실한칼새224.01.27

파인애플 피자는 어느 나라에서 만든 것 인가요?

유튜브에서 이탈리아 사람들이 파인애플 피자를 보고 싫어하는 영상을 보았는데

파인애플 피자는 어느 나라에서 만들어진 것 이나요?

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    생각 의외로 캐나다에서 만들었다네요 캐나다 온타리아주에서 독일 요리인 토스트 하와이라는 음식에서 영감을 받았다네요

  • 안녕하세요. 지나가는 하아씨입니다.

    하와이안피자는 정작 하와이. 라는 단어가 들어가지만 캐나다에서 만들었다고 하네용!!