고독한일개미
고독한일개미23.01.05

이탈리아 사람들은 왜 피자에 파인애플 넣는걸 극혐하나요?

이탈리아 사람들은 커피에 대한 부심도 상당하지만 피자에 대한 부심도 상당한걸로 알고 있느데요

영상을 보니까 한국의 파인애플 피자보고 피자에 파인애플을 넣는걸 이해 못한다는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 나담17입니다.

    제가 알기로는 이탈리아 사람들은 축구, 커피, 피자에

    대한 부심이 어마어마 합니다. 저희가 김치에 이상한걸 넣으면 이해를 못하듯이 문화의 차이인것 같습니다.