세탁수선생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.30

흰색 면티에 고추장이 묻어 생긴 얼룩은 어떻게 세탁을 해야 하나요

제가 즐겨입는 흰색 면티에 부엌에서 요리를 하다가 고추장을 묻혀 얼룩이 생겼습니다. 이럴 경우에 어떻게 세탁해야 깨끗하게 할 수 있을까요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    흰색 면티에 고추장이 묻었다면 일단 세탁기에 넣기 전에 베이킹소다를 물에 타서 담가 두셨다가

    꺼내서 칫솔간은 걸로 고추장 얼룩을 지워 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 편안한나방244입니다.손빨래를 한번 한 후에 세탁기 돌리실때 과탄산소다 넣고 돌리시면 해굘이 될것 같네요!!!!