냉철한라마35
냉철한라마3524.03.14

책을 읽다 보면 30분도 시간도 안 돼서 자꾸 졸음이 밀려오는데요 어떻게 하면 1시간 이상 끈질기게 책을 읽을 수 있을까요

책을 읽다 보면 30분도 시간도 안 돼서 자꾸 졸음이 밀려오는데요 어떻게 하면 1시간 이상 끈질기게 책을 읽을 수 있을까요. 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    갠적인 팁입니다. 졸음이 쏟아질때 그냥 자버리세요 10~20분정도

    그러고 일어나서 책 보면 완전 집중 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    뭐든지 호기심과 흥미가 있어야합니다.

    책을 좋아하는 분야부터 읽기 시작하세요

    처음부터 딱딱한거 읽으면 누구나 잠이옵니다 .