산부인과의료상담
후련한에뮤274
후련한에뮤27422.12.14

임신중에 증가한 몸무게는 어떤걸로 구성되어있나요?

나이
성별
여성

임신 34주 임산부인데 약 9킬로정도 증가된상태입니다

태아 무게는 2kg인데 나머지는 멀로 구성되어있나요

태아 태반 양수 자궁 등 각각 어찌될까요? 평균적인 kg와 위 의외에도 무게 증가되는 위치? 이유 등도 궁금해요.

  • 임신 중에 증가한 몸무게는 말씀하신 태아, 대반, 양수, 커진 자궁 등이 포함되는 것이 맞지만, 그 외에도 몸의 호르몬 대사 등의 변화에 의해서 실제로 살이 찌는 것이 큽니다.