청소생활
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.02.21

에어컨 청소는 주로 직접하는가요 아님 맏기나요?

갑자기 생각이나서요

다들 에어컨 청소는 어떻게 하시나요

직접 분해를 해서 하자니 자신이 없고 맏겨서 하자니 비용문제 때문에 다른분들은 어떻게 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    벽걸이 에어컨 내부 청소는 직접 할수가 없습니다. 기본적인 필터만 세척하여 사용하고

    내부 청소는 업체에 의뢰하셔야 합니다.

  • 먼지필터는 셀프로 세척이 간단하게 할 수 있도록 설계되어있어요.

    그러나 에어컨 작동시 곰팡이 냄새가 난다면 업체를 통해 분해세척을 하시는 것이 좋습니다.

    간혹 분해청소도 셀프로 하는 경우가 있는데 에어컨 모델에 따라 분해방법이 다르기 때문에 업체를 통해 청소하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    1년에 한번은 간단하게 필터나 망만꺼내서 직접 청소하구요.

    다음해는 업체불러서 청소하는편입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    많은 사람들이 에어컨 청소를 직접하기보다는 전문 업체나 전문가에게 에어컨 청소를 의뢰합니다. 이렇게 하면 보다 정확하고 안전한 청소가 가능합니다. 또한 에어컨 청소 가격이 저렴하게 제공되기 때문에 비용도 저렴합니다.