오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.02.18

크기가 작은 소형견이 더 오래 사는 이유가 있나요?

일반적으로 소형견들의 수명이 대형견들보다 더 긴 경향을 보이는데 소형견들이 대형견에 비해서 더 오래 살 수 있는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    큰 개가 단명한 이유는 빠른 성장이 노화를 가속하기 때문입니다

    그레이트데인은 태어난 첫해 몸무게가 100배로 느는데

    푸들 20배, 사람 3배에 견줘 엄청난 속도이며

    대사가 빨라지면서 쌓인 유리기가 세포와

    디엔에이를 손상해 암을 일으키고

    빠른 성장은 또 고관절 이상 등 골격질환의 원인이 되기도 하죠