활달한집게벌레295
활달한집게벌레29523.12.02

과일 소량포장에 쓰이는 투명 패트통은 왜 따로 불리 않는지?

생수병용 투명패트병만 따로 분리배출 하고 왜 소량 포장에 쓰이는 투명 패트통은 생수패트와 함께 분리 배출을 않는지가 궁금합니다. 둘다 같은 투명패트 재질인데 왜 다르게 취급 되는지요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    플라스틱 종류사 다른 경우 일반 플라스틱과 패트병을 구분해서 배출하는 것입니다

    플라스틱이라 일부 혼합 성분에 따라 재활용이 불가능해서 일방 쓰레기로 버려야 하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    플라스틱 종류가 달라서 그래요 pp ps abs 플라스틱 종류가 다 다릅니다 잘 보시면 써있어요