자동차생활
탈퇴한 사용자

중고차를 팔때 세금을 내야 하나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 집은 사고 팔때 세금을 내는데 자동차도 이와 같이 팔때도 내야 하는 세금이 있는건가요??

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38624.01.28

    안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    자동차는 고가의 중고가격이 아니라면 차령은 중고로 팔때는 따로 내는세금은 없고 살때만 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    중고차를 팔 때는 세금을 내지 않아도 됩니다. 하지만 만약 고가의 중고차를 매도하는 경우 2억원 초과 부분에 대한 양도소득세가 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중고차는 사고 취등록세만 내면 되고 다시 중고차를 팔 때는 세금을 내지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    중고차는 판매할때 세금을 내지 않는것으로 알고 있습니다.

    이미 감가가 많이 된 상태로 파는거라 양도소득이 발생하지 않으니까요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 차량을 팔 때는 세금을 내지 않습니다. 중고차 매매소애 거래 수수료만 내시면 되고 인터넷이나 지인간 거래시에는 그마저도 들지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    중고차를 팔때는 세금을 내지 않습니다. 자동차를 살때만 세금을 내고 팔때는 세금이 없습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량을 팔 경우에는 세금을 내지 않습니다. 집은 가격이 오르면 차액을 내나 차량은 일반적으로 감가가 되다보니 세금을 내지 않습니다.