심심한곰255
심심한곰25523.01.24

블랙아이스가 생기는 원인은 무엇인가요?

도로 길 바닥에 블랙아이스로 인해서 추돌사고가 많이 일어나는데요

블랙 아이스가 생기는 원인은 무엇때문인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 기온 때문입니다 그늘진곳 추운 도로에 밤새내린 이슬등이 갑자기 추워진 기온에 도로에 얇은얼음을 형성해서 운전자에게는 안보인다고 해서 붙여진 이름이 블랙아이스입니다 50%감속운행이 답입니다

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    기온이 갑작스럽게 내려갈 경우 한번 녹았던 눈 또는 비가 얼면서 발생합니다. 이를 '블랙아이스(Black Ice)'라 부르는 이유는 아스팔트 표면의 틈 사이로 눈과 습기가 공기 중의 매연, 먼지와 뒤엉켜 스며든 뒤 검게 얼어붙어 검은 색을 띠기 때문입니다