잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.21

냉동식품 해동후 재냉동하면 안되나요??

냉동식품을 먹으려고 해동을 해두곤하는데요 해동하고 좀 남을때가 있어요 재냉동하면 안된다해서 버리는데 재 냉동 하면 안되나요??

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    식품포장지에도 해동후 재 냉동을 하지말라고 적혀있을겁니다.

    해동하는 과정에서 세균이 발생될수있는데 그것들을 그대로 보관하게 되는겁니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    냉동하고 재냉동하면 아무래도 음식의 품질이 엄청 떨어지고 상할 우려가 생기기 때문에 되도록이면 안 하는게 좋죠

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    냉동식품을 해동시킨이후에는 세균번식이 빠르게 일어나기때문에 재냉동시키면 음식의 질이 나빠집니다. 한번에 다먹기힘든양이면 냉동일때 소분한다음 해동해 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 궁금한 라봉이입니다. 바이러스균 생길수 있다고 합니다. 냉동했던 제품 녹이고 다시 냉동했다가 녹이면그만큼 위험성이 더 높아져요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.한번 해동한 식품을 재냉동하는 일은 가장 위험하다. 냉동상태에서 증식이 억제됐던 세균이 해동 과정과 이를 다시 얼리는 동안 더욱 증식하면서 식중독을 유발할 수 있기 때문이다. 시중에 판매하는 냉동식품 포장에 “해동후 재냉동하지 마시오” 문구가 부착된 것도 이러한 이유다.

  • 안녕하세요. 비장한나무늘보16입니다.

    자연해동을 한 상태에서는 재냉동을 해도 상관이없더라구요

    대신어 자연해동이 아닌 인위적 해동.

    예를들어서 뜨거운물에 넣어서 녹이는 등은 지양해야 합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    안될 것까지야 없지만 신선도가 떨어지는만큼 그만큼 맛이나 영양이 떨어지게 됩니다..그래서 해동음식은 재냉동하지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    재냉동을 할 경우 음식의 품질이 떨어지고 추후 식중독에 걸릴 수 있기 때문에 재냉동은 하지 않으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    어떤 음식이든 자꾸 녹였다 얼렸다 하면 맛이랑 육즙이랑 아무튼 맛이 너무 없어지고 질겨 집니다. 안되는건 아닐겁니다.